среда, 5 сентября 2018 г.

Свидетели Иеговы - собрание мертвецов

Притчи 21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.


Кто такие мертвецы или мертвые в Библии? О каком собрании мертвецов говорится в ее пророчествах? Многие задавались этим вопросом, понимая, что настоящие мертвецы ни в какие собрания не собираются, а лежат в своих могилах, медленно превращаясь в прах. Но еще более удивительно то, что Библия говорит эти слова о собрании Свидетелей Иеговы, которые считают себя служителями Йеховаха - Бога Израилева. Давайте выясним, почему это так? Почему Свидетели Иеговы являются собранием живых мертвецов?
В Библии описан случай, когда Иисус Христос сказал о человеке, жившем среди Свидетелей Иеговы - народа Израиля в Первом веке,  и который еще не умер, как о том, кто уже умер. Речь шла об отце человека, который стал учеником Иисуса Христа. Сам отец этого человека, как мы видим, не пожелал стать учеником Христа, а продолжал приобретать праведность перед Богом под руководством религиозных учителей.

Матфея 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Учитель! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Так, кто же эти мертвецы? Что за странные персонажи Библии, о которых говорил Учитель, посланный Йеховахом к народу Израиля? Что звучало в словах Иисуса Христа? Цинизм, или понимание того, что не доступно обычным людям, живущим лишь повседневными бытовыми заботами о куске хлеба и крыше над головой? Почему Иисус Христос назвал служителей Йеховаха живыми мертвецами?

А все дело заключалось в делах людей, которых Иисус Христос назвал "мертвыми делами" для Бога! Эти люди по учениям своих религиозных учителей Святого писания исполняли "мертвые заповеди" Моисеева закона. Они не пьянствовали, не курили, не говорили ругательных слов, и прятали свои самые грязные помыслы далеко вглубь себя. Поэтому через апостола Павла Слово Йеховаха говорит этим людям, что их мертвые дела не смогут оправдать их перед Богом: Римлянам 3:20 потому что (мертвыми) делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Вот почему, Иисус Христос дал совет своему ученику не возвращаться к мертвым делам Моисеева закона, которые содержали целый набор правил по которым требовалось заботиться о своих родителях до самой их смерти и после этого похоронить их с соблюдением этого же закона, по которому жили все иудеи.
Иудеям (Евреям) 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел (Моисеева закона) и вере в Бога,

Да, Иисус Христос не был обычным человеком. Тем более, он не был циничным, а был добрым человеком! В возрасте 30 лет после погружения в воду Иордана он получил свое второе, духовное рождение, как помазанник Йеховаха, и как его пророк. Поэтому не удивительно, что язычники, которые плохо понимали, что такое помазание божьим духом, которое практиковалось для всех царей в народе Израиля со времен царя Саула, стали принимать этого человека за Бога, за телесное воплощение Йеховаха, что стало в дальнейшем основой для появления множества христианских религий. Но, помазание духом Йеховаха не делает человека Богом!  Оно лишь дает человеку "знание от Йеховаха" и позволяет ему судить живых и мертвых.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1Коринфянам 8:3). И это то знание, которым все остальные люди, несмотря на силу их ума, их способности, не обладают! Помазанники Йеховаха знают все! Они знают все, что касается воли этого Бога и пути спасения, ведущего к вечной жизни!  
1Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Йеховаха и знаете все. 

Итак, из вышеприведенного становиться вполне понятно, чем  Христос Иисус, что буквально означает "Помазанник Йеховаха" отличался от всех остальных людей в народе древнего Израиля. Он знал то, что скрыто не только от простых людей, но он знал и то, что скрыто от вождей этого народа, скрыто от самых мудрых и самых проницательных. Поэтому он мог называть мертвыми, тех, которые еще живы, но которые уже стоят на пороге своей могилы, в которую они лягут навсегда. Этот человек видел далеко вперед! Благодаря силе Йеховаха он мог видеть то, что что еще не произошло и то, что находится в далеком будущем! Иисус Христос это судья "живых" и "мертвых" среди тех, кто вызвался служить Йеховаху - Богу Израиля, и которых пророк Исаия назвал "Свидетелями Иеговы" для других народов земли.
 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что он (Христос) есть определенный от Йеховаха судия живых и мертвых. Деяния 10:42

А будущее, которое несет для каждого человека Слово Йеховаха состоит лишь из людей, которые живы для этого Бога, хотя для людей, они могут быть давно мертвыми, и даже место их погребения давно утеряно для их потомков. Поэтому даже мертвые пророки Йеховаха живее, чем все ныне живущие Свидетели Иеговы, которых Иисус Христос образно назвал мертвецами по их делам!
34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Йеховаха, будучи сынами воскресения. 37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Йеховаха Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. 38 Йеховах же не есть Бог для мертвых, но Бог для живых, ибо у него все его служители будут живы. (Луки 20)

Поэтому и судить Бог будет не только тех, кто лежат в могилах, но в первую очередь он уже сегодня, через Иисуса Христа судит тех, кто формально жив, но по делам своиммертв. Поэтому эти люди еще способны услышать благовествование об Иисусе Христе и ожить из мертвых. То есть оставить своих религиозных учителей. Оставить свои мертвые дела! Ожить не для людей. Ожить для Йеховаха, что намного для них самих важнее. 

Но смогут ли, они перестать вызывать мертвых, и признать своим единственным учителем живое Слово Йеховаха, однажды услышав его? 
1 Петра 4:5 Они дадут ответ (на суде) имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Но почему пророчества Библии называют Свидетелей Иеговы не только "собранием мертвецов", но "вызывающими мертвых", если они формально не участвуют в спиритических сеансах? Все дело в том, что "вызывающие мертвых" это идолопоклонники, которые, как и во времена пророка царя Манассии, обращались к мудрости умерших людей. Сами подумайте, насколько глупо обращаться к мудрости мертвых? Ведь, если бы они были действительно мудрыми, то были бы не среди мертвецов, а среди живых для Йеховаха. Однако, Свидетели Иеговы, как и народ Израиля во времена идолопоклонника Манассии, взывают к мудрости основателя их религии Чарльза Тейза Рассела и других мертвецов. Они перепечатывают ложные учения этих мертвецов, творивших мертвые дела закона, из одной своей книги или журнала "Сторожевая башня" в другие, последующие издания. Вот почему они сами становятся мертвецами, о которых Иисус Христос сказал: "предоставь мертвых погребать (вопрошать) ваших мертвецов"   

Мертвые для Йеховаха люди, сегодня пребывают во многочисленных, созданных людьми религиях, таких, как религия "Свидетели Иеговы", и которые находятся в образном "море" людей нечестивых перед Богом. 

Исаия 57:20 А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.(в виде лжеучений)

Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Поэтому следовать учениям мертвых лжеучителей означает "ублажать мертвых", как об этом записал мудрый проповедник (екклезиаст - по-гречески)

Екклезиаст 4:2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе

Религиозные учителя Библии, которые повели за собой армию саранчи и создали огромную организацию идолопоклонников под названием "Свидетели Иеговы" описаны пророчески в виде "козла" или "дракона", или "зверя из бездны" с "агнчими рогами", то есть принимающего внешность Иисуса Христа - Агнца Йеховаха. Участь этого коллективного, или многоголового зверя из преисподней, обреченного на возвращения в свою обитель - вечную могилу, давно предсказана в Библии. Религиозные учителя Свидетелей Иеговы выбрали для себя путь животных, путь зверей, и ведут свою паству этим же путем, прельщая неутвержденные души. Это люди-мертвецы! Своим выбором они сами предопределили свою печальную участь, быть навсегда погребенными! В Библии они так же названы Рефаимами - потомками нефилимов - детей блуда ангелов с земными женщинами, навсегда уничтоженных потопом во дни Ноя. 

Будучи сами сынами вечной смерти и рабами греха, они обещают свободу от греха другим. Поэтому в пророчествах Библии Свидетели Иеговы названы "вызывателями мертвецов", подобным идолопоклоннику царю Манасии, который, как и "дети блуда" организации Свидетели Иеговы обращаются к мудрости своих мертвых учителей Библии - Чарльза Рассела, Джозефа Рутерфорда, Нейтана Норра, Милтона Хеншеля, и других мертвецов, а не к мудрости Йеховаха - Иисусу Христу. Поэтому Библия давно указало на участь тех, кто будучи служителем Йеховаха не оставит мертвые дела своих мертвецов из Руководящего совета. Такие люди никогда не оживут, и не встанут из мертвых, как не будут воскрешены к жизни рефаимы, уничтоженные во время потопа. Они умрут, и память о них навсегда исчезнет вместе с ними!

Исаия 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий