среда, 5 сентября 2018 г.

Почему организация "Свидетели Иеговы" стала посмешищем для всех народов?

 ... Я истреблю Свидетелей Иеговы с лица земли моей, 

которую я дал им, и организацию их, которую я освятил ради имени моего, отвергну от лица моего и сделаю ее притчею и посмешищем у всех народов. 8 И о организации сей высокой всякий, проходящий мимо нее, ужаснется и скажет: за что поступил так Йеховах с землею сею и с организацией Свидетели Иеговы? 9 И скажут: за то, что они оставили Йеховаха, Бога отцов своих, который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, - за то он навел на них все это бедствие.
3 Царств 9:7

Многие попытаются возразить, что в Библии нет пророчества о Свидетелях Иеговы и созданной ими организации, а есть лишь пророчество об Израиле. Но так ли на самом деле? Правы ли те, кто сегодня пытается всеми возможными способами отогнать от себя мысли о том, что современных служителей Йеховаха - Бога древнего Израиля ожидает та же самая участь, что и печальная участь народа-отступника в Первом веке, территория которого из некогда 12 колен, как шагреневая кожа, сузилась сначала до территории крохотной Иудеи, и затем и вовсе была отдана филистимлянам, то есть палестинцам, сирийцам и другим народам, а сам народ-идолопоклонник был рассеян по всем народам земли?

Да, многие пытались возражать пророкам Йеховаха, и оспорить нелицеприятные пророчества, которые они возвещали. Но, Йеховах нелицеприятен! Он создает народ из людей, которые ранее служили другим Богам, для того, чтобы они проповедовали имя его по всей земле! И если этот народ начинает служить идолам, то он наводит на него меч и рассеивает народ свой по всем народам земли...

Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Йеховах нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Поэтому, будет реалистами, а не сладко-спящими мечтателями! Все пророчества Библии цикличные, и исполняются всякий раз, как ситуация повторяется! Причем они исполняются "во всяком народе", а не только в древнем Израиле! И это факт! Поэтому все когда то предсказанное в пророчествах об Израиле, будет исполняться на всякой организованной людьми системе поклонения Йеховаху - Богу Израиля! И сегодня таким формальным Израилем, имеющим организацию для поклонения Йеховаху являются только Свидетели Иеговы. Поэтому и все пророчества будут исполняться не на неких религиях, не на неком христианском мире, а только на них. Поэтому посмешищем для народов станут не какие то христианские организации, или как они любят называть себя, церкви, а посмешищем для народов станут Свидетели Иеговы. Сегодня они стали посмешищем, только в России. Но завтрашний день приготовил Свидетелей Иеговы как посмешище для всех народов!

Причина особой миссии этой американской секты в том, что получив в 1931 году название "Свидетели Иеговы" только эта религиозная система, из всех созданных людьми за последние 2000 лет стала мировой системой поклонения Йеховаху. Другой, никому из людей создать не удалось, хотя таких попыток было немало. И хотя абсолютно все религии созданы для поклонения идолам, просто идолы эти разные, но только религиозная система Свидетелей Иеговы подменяет свое поклонением Йеховаху поклонением идолам, и позорит его святое имя, которое обязалось прославлять. Да, все дело в имени, ради которого был первоначально избран Авраам и Моисей, и Иаков (Израиль) с его потомками, и Иерусалим. И в том, что просто так, ради забавы или неких личных целей, имя Йеховаха никому не дается. И если оно кому то дано, то за это него придется отвечать. И поэтому просто так, ради своих собственных желаний, ни одному человеку, начиная с "ангела бездны" Чарльза Тейза Рассела, создать организацию "Свидетели Иеговы" только ради интересов каких то людей, не возможно. Поэтому, как бы не расстраивался остальной христианский мир, построить Вавилонскую башню - Вавилонскую блудницу, и собрать в нее поклонников Йеховаха, удалось только Чарльзу Тейзу Расселу и его последователям! Христианский мир это всего лишь пригодная почва, на которой должна была пустить свои корни религия Свидетелей Иеговы в большинстве стран мира. И она эти корни там пустила и стала довольно многочисленной, достигнув численности древнего Израиля, состоящего из 12 народов, которых образно называют "коленами"!

2 Паралипаменон 6:6 но избрал Иерусалим, чтобы там пребывало имя Мое, и избрал Давида, чтоб он был над народом Моим Израилем...8 Но Йеховах сказал Давиду, отцу моему: "у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это на сердце у тебя. 9 Однако не ты построишь храм, а сын твой, который произойдет из чресл твоих, - он построит храм имени Моему".

Чтобы понять, почему именно организация "Свидетели Иеговы", а не христианский мир, или какая то другая религия станет "посмешищем для народов", обратим свое внимание на древний Израиль. Рассмотрим обстоятельства уничтожения Йеховахом, созданной людьми организованной системе поклонения. Эта система поклонения с заповедями Моисеева закона и храмовым сооружением в Иерусалиме должна была просуществовать лишь нужное Богу время. Это время определялось сбором поклонников Йеховаха из всех народов земли. Национальная адсорбция народов в Израиль происходила непрерывно на протяжении сотен лет. В Израиль приходили люди из египтян, вавилонян, ассирийцев, хананеев, филистимлян. Они оставляли своих Богов и религиозные системы поклонения им и принимали не столько обрезание по плоти, сколько обрезание по духу, полностью изменяя свой образ жизни и нравственные ориентиры на принятые в народе Израиля. 

Сегодня организация "Свидетели Иеговы" занимается абсолютно тем же. Через прозелитизм, то есть обращение людей из всех народов Земного шара, она заставляет их методом кнута и пряника изменять свой образ жизни, отказываться от наркотиков, как тяжелых вроде героина, так и легких, вроде табака, отказываться от свободных отношений, вступая в брак, и распутного образа жизни, от религиозных учений христианского мира, основанных на поклонению идолу в виде Троицы, и от многого другого. Переформатировав отживший свое Моисеев закон на свой лад, Свидетели Иеговы повсеместно используют ее для укрепления своего рукотворного Храма Йеховаха - организации "Свидетели Иеговы" и заставляя людей оставить своих прежних Богов. Поэтому не только фарисеи во дни Иисуса Христа, но и современные Свидетели Иеговы "обходят сушу и море, чтобы обратить" и заставить верить в Йеховаха хотя бы одного, и превращая его в сына "геенны". 

Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Конечно, не стоит ожидать, что система поклонения Йеховаху, которую создали "Свидетели Иеговы" будет точь в точь, такой же, какой была у древнего Израиля. Да, сегодня "главный храм" Свидетелей Иеговы располагается не в Иерусалиме, а в Нью-Йорке (США). Их Верховный синедрион называется Руководящим советом, а местные синагоги - Залами Царства, а раввины - старейшинами. Да, и от обрезания по Моисееву закону они почему то отказались. Однако, это мелочи, которые не скрывают главной сути организации "Свидетели Иеговы". И эта суть в том, что если в Первом веке главным идолом для поклонения Йеховаху был Иерусалимский храм Иеговы, то сегодня таким идолом стало Общество Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании, выпускающее "божьи указания" для Свидетелей Иеговы по всему миру! И как в Первом веке главным для народа Израиля стало не Слово Йеховаха - Иисус Христос, а предания старцев, так и сегодня предания старцев, опубликованные в изданиях Общества Сторожевой башни, для каждого Свидетеля Иеговы важнее Иисуса Христа - Слова Йеховаха!

Слово Йеховаха исполняется! Исполняется всегда! Исполняется на любом народе! Поэтому, как оно предсказывало, так и произошло!Храм Йеховаха был уничтожен в 70 году Первого века римлянами, и уничтожен навсегда. Этот храм, некогда существовавший в Иерусалиме, никто и никогда не восстановит. Он уже выполнил свое предназначение, когда в него вступила нога пророка Йеховаха - Иисуса Христа. В Первом веке учение Мессии Израиля приняли несколько тысяч человек из почти 10 миллионного народа. Однако, это количество было не достаточным для сбора урожая первенцев Йеховаха полное число которых, точно указанное в Библии должно составить аж 144000 человек. Что это означает? 

Это означает всего лишь то, что Йеховах соберет остаток своих первенцев из другого народа, который создаст организованную систему поклонения ему. Вот почему в Апокалипсисе предсказано появление людей, который будут "хулить имя Йеховаха", как это делал народ Израиля своим идолопоклонством. В этой книге пророчеств о нашем времени прямо указано, что некие религиозные вожди станут земными царями над своей паствой и им будет подготовлен путь, поскольку вода истины в реке Евфрат пересохнет. Вместо нее эти религиозные учителя с помощью бесовских духов, подобным трем отвратительным жабам, наполнят реку своей ложью о Йеховахе, и станут лжепророчествовать от его имени, чтобы собрать всех идолопоклонников на место с еврейским названием Харамегиддон - Гора Мегиддон. Надо ли вам объяснять, что эти идолопоклонники это Свидетели Иеговы, потому что они не просто ругают Бога, а "хулят его имя"? 

8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу...
12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. 13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. 15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Апокалипсис 16:8-16)

Когда произойдет это событие? Хотя Библия не сообщает точного времени и часа, объявляя, что день гнева Йеховаха "найдет на всех живущих на земле его, как ночной вор", неожиданно для поклоняющихся идолу "Обществу Сторожевой башни", выполняя все его указания, как своего Бога, тем не менее ориентиры этого события есть. Это произойдет, когда "Зверь из бездны" - религиозные учителя Свидетелей Иеговы убъют последних пророков Йеховаха, которые разоблачают их ложь. Точно так же в Первом веке служителями организованной системы поклонения Йеховаху был убит Иисус Христос и большинство его учеников. И только после этого Храм Йеховаха и Иерусалим были стерты с лица земли, а идолопоклонники рассеяны на посмешище всем народам. Поэтому такая же участь, быть посмешищем, рассеянным среди народов, ожидает и Свидетелей Иеговы. Такова участь всех идолопоклонников, которые подменили поклонение Йеховаху поклонением своим идолам! Имя Йеховаха, которым они лицемерно прикрываются, не спасет их от осмеяния всеми народами земли!

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны (Руководящий совет Свидетелей Иеговы), сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Наставник наш распят. Откровение 11:7:8

Исаия 37:22 вот слово, которое Йеховах изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою организация Свидетели Иеговы, покачает вслед тебя головою дочь идолопоклонников Иерусалима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий