пятница, 7 сентября 2018 г.

Время Злого раба, служащего лжи и фальши

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 24:45-51)

Кто такой благоразумный раб? Какой Господин, и когда поставил над своими слугами? Кто такой злой раб? Эти слова из притчи Иисуса Христа, записанные в Библии, непонятны большинству людей, поскольку все они знают Библию лишь поверхностно. Поверхностно, как их научили религиозные учителя разных религий, либо, что еще более забавнее, научили атеистические учителя, утверждающие, что наша планета и весь чрезвычайно сложно устроенный мир появился сам по себе в результате большого взрыва, как будто взрыв может создавать что то кроме хаоса и тьмы.
Притча это иносказание, это своего рода загадка, в которой действуют персонажи, имеющие реальное воплощение, скрытое от большинства людей, которые вроде бы и прочитали Библию, но так ничего и не поняли. Иисус Христос учил только притчами, чтобы разделять людей на "овец" и "козлов". Овцы кормятся самостоятельно, выгрызая все травинки на любом клочке земли, козы, хотя и похожи на овец, ищут себе пищу по-другому. Как "козлы" проходят мимо низкой травы, потому что, чтобы выщипать ее нужно немало потрудиться, и хватают лишь то, что находиться с поверхности, высоко над землей, так и люди, которые не привыкли самостоятельно думать, скользят по поверхности того, что написанного в Библии, не углубляясь в суть образов и иносказаний. Поэтому такие люди охотно бросаются на те мысли, которые им подбрасывают вверх их религиозные учителя. 

В результате люди, обмануты, люди пребывают в неведении о том, что их ожидает в будущем. Большинство из них давно примирились со смертью, как с рядовым явлением, и наивно мечтают о том, чтобы оставить о своем пребывании на земле, хоть какую то память. Одни из них садят дерево, строят дом, растят детей. Другие пишут на коре этих деревьев: "Здесь был Вася!", разрушают эти дома, и убивают этих детей, ради создания этой памяти о себе у своих потомков. Но человек умирает, память о нем со временем, предается забвению, и скоро от него не остается ровным счетом ничего...

И если мы не хотим поддаваться соблазну идти вместе со всеми толпою в могилу, из которой не будет воскресения из мертвых, и пребывание в ней станет вечным, то мы вынуждены думать о том, чтобы избежать всеобщего заблуждения. Ведь, заблуждение это путь к вечной смерти! Многие идут им. Им вольготно и весьма комфортно идти по этому пути заблуждений. Но, если мы хотя бы немного ценим свою жизнь, то мы, рано или поздно, начинаем понимать, что к вечной жизни ведет лишь узкий и непростой путь, которым идут немногие из людей, когда либо живущие на земле. Это путь благоразумия! Путь благоразумного раба. Этот путь весьма отличается от пути злого раба, который выбрал своим убежищем лицемерие и ложь.

Поэтому, читая притчу Иисуса Христа, эти немногие, не скользят по поверхности текста, как это делает большинство, и не довольствуется фальшивыми толкованиями этой притчи, которое выдумывают различные религиозные учителя Библии, а стараются проникнуть в глубину образов, которые нам предоставил Иисус Христос в качестве примера. Кто такой злой раб в этой притче? Как можно избежать пути "злого раба"? 

"Раб" это зависимый человек. Все люди, живущие на земле это рабы, поскольку все они зависят от каких то людей, от каких то обстоятельств, зависят от времени, и от многого другого. Только Создатель нашего мира по имени Йеховах не зависит не от чего и не от кого. Он Бог, который управляет всеми людьми и событиями в нашем мире, для того, чтобы выявить скрытую от глаз, внутреннюю сущность каждого из нас. Поэтому он и послал на землю своего пророка, известного в Библии как Иисус Помазанник, по-гречески Христос, и которого на самом деле звали Йехошуа - "Йеховах есть спасение", чтобы донести до людей притчу о двух рабах - верном и благоразумном рабе, и о злом рабе, который тщательно скрывает свою внутреннюю сущность под маской благочестия, то есть под личиной богобоязненности, под маской доброты и заботы о других.

Злой раб из притчи Христа хитер и коварен. Поэтому внешне он выглядит весьма благородно и из уст своих источает только пристойные и богоугодные фразы. Так на войне маскируется солдат противника, чтобы враг принимал его за своего. При этом он всеми способами отсрочивает приход Господина, заявляя, что пока Хозяин отсутствует, он выполняет его волю в качестве благоразумного раба. При этом этот "раб" распространяет учения, которые порочат святое имя Йеховаха и настраивают людей против Бога. 


Таким образом, этот раб исполняет пророчество из притчи: "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой" и пытается выдать себя своим "товарищам" за верного и благоразумного раба.

Поскольку в притче Иисуса Христа, как пророка Бога, посланного к народу-отступнику, речь идет только об "имении" Йеховаха - Бога Израиля, о его служителях, а не о людях всего мира, то и искать людей, которые выдают себя за "верного и благоразумного раба", на деле являясь "злым рабом", надо искать среди поклонников этого Бога.

Найти этого раба совсем не трудно! Дело в том, что среди Свидетелей Иеговы, как называют себя сегодня многие служители Йеховаха, есть целая группа людей, которые называют себя не только Руководящим советом, но и выдают себя за "Верного и благоразумного раба" из притчи Христа на основании того, что они, якобы, "раздают пищу во время".

Однако, простой сравнительный анализ этих помоев, которые религиозные учителя Свидетелей Иеговы вываливают, с регулярностью мусоровоза, курсирующего между городом и полигоном бытовых отходов, на головы своих учеников, показывают, что никакого отношения к "пище Христа", которая заключается в исполнении воли Йеховаха, они не имеют.

Во-первых, Иисус Христос никогда не запугивал людей, уничтожением от имени Йеховаха в каком то сказочном Армагеддоне, как это делают Свидетели Иеговы, а только предлагал им оставить путь смерти, по которому ведут народ Бога его религиозные вожди: "И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец." (Иоанна 12:50)

Во-вторых, Иисус Христос никогда не занимался прозелитизмом, обращая людей в свою веру, а проповедовал "только погибшим овцам дома Израилева" о том, что Царство Йеховаха приблизилось: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (Матфея 15:24). 

И учеников своих Иисус Христос никогда не учил заниматься обращением к вере в Йеховаха служителей других Богов, а посылал их только к погибшим овцам дома Израилева, то есть к служителям Йеховаха, к которым он хотел идти сам: "6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;" (Матфея 10:6,7). 


1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, 
2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. 
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
(Луки 10:1-3)

"Волками" Иисус Христос называл религиозных вождей, которые учили народ от имени Иеговы (Йеховаха) Бога Израилева. Ведь именно они, вызвались пасти народ Бога, превратив его на деле в свое собственное стадо, обирая которое они вольготно жили.

Это позже, ко Второму веку, после смерти апостолов Иисуса Христа лжеучителя христианства переделали ряд текстов Библии для выгод, которые им несло обращение в свою веру последователей других религий. После изменений, внесенных в библейские тексты, и уничтожение оригиналов Святого писания, и появился подобный бред: "Итак, идите и научите все народы.." в Евангелии от Матфея 28:19, будто бы принадлежащий Иисусу Христу. Хотя сам он был послан только к служителям Йеховаха и их детям.

В-третьих, только сам Иисус Христос, а не сами люди, определяют, каким рабом из притчи Христа и кто именно из них является. Поэтому только самозванцы, называющие себя "Верным и благоразумным рабом" это совершенно однозначно люди, скрывающие то, что они являются Злым рабом! Те, кто на деле является "Верным и благоразумным рабом Христа" никогда себя не будет так называть и привлекать чье то внимание.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Римлянам 12:3)

Вот почему нет никакого сомнения, что Руководящий совет Свидетелей Иеговы является Злым рабом, который уже начал "бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами".

Для "избиения товарищей своих" Свидетели Иеговы с 1938 года придумали Правовые или Судебные комитеты, которые существовали при синагогах в народе древнего Израиля, но которых никогда не было у первых христиан. На них они, не чураясь низких доносов и откровенной подлости, подвергают жесткому давлению и обструкции всех, кто не следует выдуманным их религиозными учителями, лжеучениям. При этом сами вожди Свидетелей Иеговы делают все то, что они запрещают делать своей пастве. Они обвиняют в распространении лжеучений вождей всех других религий, но сами занимаются тем же самым, и обманывая свою паству.

Однако, надо учитывать, что Бог не судит мир в наше время, отведя для суда 1000-летнее Царство Бога, и притча Иисуса Христа касается только служителей Йеховаха, среди которых он сегодня производит разделение на Благоразумных и Злых рабов, на овец и козлов., на Каинов и Авелей.

Сегодня время торжества Злых рабов! Сегодня их праздник, потому что они будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение других и заблуждаясь сами, как это было предсказано более 2000 тысяч лет тому назад в Библии:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2 Тимофею 3:12-15)

Злой раб в виде Руководящего совета Свидетелей Иеговы сегодня проявляет себя, как отступники, которые должны наполнить "меру беззаконий своих".  Пока эта мера не наполниться, царь-беззаконник, будет проявлять чудеса наглости и коварства. Поэтому всем кто ожидает гибель беззаконника и руководимой им организации "Свидетели Иеговы" сегодня нужно проявлять терпение в течении 1300 вечеров и утр, прежде, чем святилище Йеховаха (Иеговы) очистится, и попираемые Свидетелями Иеговы Свидетели Христа освободятся от их гнета навсегда.  Все притчи Библии надо прочитывать до самого конца. Притча о верном и благоразумном рабе заканчивается наказание Злого раба. Об этом же говориться и в пророчестве Даниила. 


13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" 
14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". 
(Даниила 8:13,14)


23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; 
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, 
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. 
26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам". 
(Даниила 8:23-26)

Комментариев нет:

Отправить комментарий