воскресенье, 14 октября 2018 г.

« Не будем оставлять собрания своего?» Евреям 10:25

Псалом 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Иеговы воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!...

Учение американских вождей Свидетелей Иеговы настолько глубоко проникает в мозг сектантов, что большинство из них не в состоянии выкорчевать его даже спустя многие десятилетия. 
Вот рассуждения бывшего Свидетеля Иеговы, который покинул эту американскую секту уже пару десятков лет тому назад, Анатолия Ададурова. Надо отметить, что он дослужился в армии Армагеддона до бригадного генерала, то есть до зонального надзирателя. Но потом, фарисейское лицемерие сектантов поставило его перед выбором: "быть в секте и лицемерить вместе со всеми, или бежать из нее, чтобы не лицемерить". Тем не менее, в своем блоге Анатолий Ададуров пишет, что покидать собрание самостоятельно никак нельзя, так как об этом якобы написано в Библии:

В Послании к Евреям 10:24,25, говорится: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение для оного.
      По-человечески, лично для меня имеется триста процентное основание для того, чтобы давно махнуть рукой на свидетелей Иеговы. Однако я не сделал этого, не оставил «собрания своего». Это она, организация «оставила меня», выгнала, облила грязью за то, что я, в духе братской любви, с кротостью пытался выполнить слова из Евреям 10:24,25. Но я по-прежнему стараюсь поощрять свидетелей Иеговы к любви и добрым делам, о чем свидетельствует, хотя бы, специально для них созданный сайт."


Удивительная слепота, не правда ли? На протяжении десятков лет, американские учителя Библии пичкали его этим текстом из Послания Евреям 10:25 "Не будем оставлять собрания своего...", голословно утверждая, что речь в этот тексте идет о собрании сектантов, которые они организуют, чтобы проводит свои богослужение и изучение американской литературы в Залах Царства. И он верил этой лжи, и продолжает верить ей и сегодня.

Но что же на самом деле говорится в Библии? Действительно ли нужно участвовать в лицемерии Свидетелей Иеговы, и находиться до последнего в их народном собрании, чтобы быть с Богом? Разве сама Библия не призывает, тех, кто увидел "мерзость запустения" места, которое другие считают "святилищем" божьим, и приносят в нем свою "ежедневную жертву" хвалы, немедленно бежать из него?

Марка 13:14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом (Дан 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения), стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы.

Как воины, ослепленные газовой атакой, не способны увидеть свет солнца, так и большинство Свидетелей Иеговы, ослепленные своими религиозными учителями, не способны узреть свет учения Христа. Что же на самом деле сказано в Евреям 10:25?
Чтобы разобраться в этом, нам потребуется найти хотя бы греческий текст Нового завета с подстрочным переводом. 

ΠΡΟΣ

К

ΕΒΡΑΙΟΥΣ

Евреям
10 :

25

μὴ

не

ἐγκαταλείποντες

оставившие
τὴν

ἐπισυναγωγὴν

собрание

ἑαυτῶν,

своё,

καθὼς

как

ἔθος

обычай

τισίν,

[у] некоторых,

ἀλλὰ

но

παρακαλοῦντες,

увещевающие,

καὶ

и

τοσούτω̣

стольким

μᾶλλον

более

ὅσω̣

скольким

βλέπετε

видите

ἐγγίζουσαν

приближающийся
τὴν


ἡμέραν.

день.








Теперь,обратим внимание на слово ἐπισυναγωγὴν(эписинагога) , которое переведено в данном отрывке, как "собрание", но так же может иметь еще одно значение "собирание". Кроме того, важно заметить, что слово "собрание" обычно переводиться на греческий, как συναγωγή(синагога). Странно, не правда ли?
Чтобы понять, в чем тут дело, нужно найти еще одно место в Библии, где используется то же самое слово эписинагога. Такое слово, есть только еще в одном тексте. Вот оно. 

2-е Фессалоникийцам 2:1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собирании к Нему


ΠΡΟΣ

К

ΘΕΣΣΑΛΟΝΙΚΕΙΕ

Фессалоникийцам
B
2
1

’Ερωτῶμεν

Просим

δὲ

же

ὑμᾶς,

вас,

ἀδελφοί,

братья,

ὑπὲρ

за
τῆς

παρουσίας

пришествие
τοῦ

κυρίου

Го́спода

ἡμῶν

нашего

’Ιησοῦ

Иисуса

Χριστοῦ

Христа

καὶ

и

ἡμῶν

нашего

ἐπισυναγωγῆς

собирания

ἐπ’

к


αὐτόν,

Нему,







Таким образом речь в Евреям 10:25 идет не о собраниях секты Свидетели Иеговы - синагогах, ну или собраниях какой то другой религии , а о "собрании к Христу" - эписинагоге. Поэтому, уважаемые сектанты, не надо ждать, когда вас выгонят из собрания, как советует Анатолий Ададуров. Нужно безотлагательно бежать из собрания Вавилонской блудницы, которая выдает себя за жену Бога, но на деле блудодействует с земными царями, которые стали царствовать не дожидаясь своего приглашения на небе в Царство Бога. Покиньте собрание людей, организованные религиозными учителями для совместного богослужения, но "не оставляйте своего собрания к Христу, как поступают некоторые их вас, но непрестанно увещевайте об этом друг друга, и тем старательнее, чем ближе  усматриваете приближение этого сбора". (Евреям 10:25 в исправленной редакции) и далее "не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Иеговы сядет он, как Бог, выдавая себя за Иегову." (2 Фессалоникийцам 2:2-4)

Да, мерзостью запустения, лишенные святого духа, в святилище Иеговы Бога являются незаконно проникшие туда религиозные учителя, которые выдают свои слова за слова Бога. Именно о их появлении предсказывали и пророк Даниил, и пророк Павел. Эти пророки прекрасно знали, что в духовном храме Иеговы незаконно могут сидеть только религиозные учителя прикрывающиеся его именем, а не учителя каких то других религий. Такой мерзостью запустения, возомнившей себя Богом или руководителем людей ищущих Христа может быть только Руководящий совет Свидетелей Иеговы

Проблема перевода слова "экклесиа" в том, что оно в равной степени передает два совершенно разных смысла: "собрание людей", которое уже есть, и "собирание" людей куда-либо или к кому-либо. Поэтому переводчики ради своей выгоды выбрали значение "собрание", чтобы закрепить таким образом представление, что к Иисусу Христу не нужно собираться, как путники собираются в дорогу, а достаточно просто прийти в группу верующих людей, которые собрались для совместного богослужения и слушать то, чему учат религиозные учителя...

Греческое слова "экклесиа", так же как и слово "Экклесиаст", происходит от слов "созывать", "собирать" а не собираться (вместе). То есть церковь это не "Собор", как принято считать, а именно "Сбор", а точнее "Сбор к Христу". Оно тесно связано с еврейским словом  "Кохилет", от еврейского "Kahal" - собирать). Так называется на еврейском языке книга Экклезиаст. 
Вот пояснение одного раввина по этому вопросу: «Экклесиаст» — древнегреческое слово, перевод-калька (при котором переводятся составные части слова) еврейского Коhэлет — «собрание» (от корня куф-hэй-ламед, имеющего значение «собирания»).

Тот кто пришел в собрание, тот пришел всего лишь к людям, которых собрали их религиозные учителя, а не Бог. Поэтому учение Христа говорит о христианстве не как о собраниях народных, а как о пути к Богу, о пути спасения, в который надо собираться, отложив совместные богослужения и прочие ненужные вещи:  
Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Деяния 16:17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего,которые возвещают нам путь спасения.

Так из анализа этих библейских текстов, мы ясно видим, что апостол Павел призывает не покидать собирание к Христу, как к своему единственному учителю, а не собиранию к человеческим вождям самых разных религий, которые рассказывают об Иисусе Христе возможно и в чем то полезные для людей, но совершенно бессмысленные для Бога, учения, как например учение вождей Свидетелей Иеговы о неком кровавом Армагеддоне, который якобы хочет устроить любящий Бог всему человечеству, невзирая на то, что все оно уже выкуплено из рабства смерти жертвою Иисуса Христа.

Поэтому, что касается собрания организации "Свидетелей Иеговы" - вавилонской блудницы Апокалипсиса, опоившей вином своих лжеучений многие племена, и языки и народы в 240 странах мира, то из них необходимо безотлагательно бежать, как только вам становиться видна предсказанная "мерзость запустения от святого духа" - лжеучителя Святого писания, которые заняли святое место Иеговы Бога в его духовном храме. Руководящий совет Свидетелей Иеговы давно превратил собрания членов своей организации в "собрание развратителей", которые покидает всякий, кто ищет мира с Йеховахом (Иеговой) через Иисуса Христа.

14 Когда же увидите мерзость запустения от святого духа, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно(в храме Йеховаха (Иеговы)), - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 
15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; 
16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. 
(Марка 13:14-16)

Комментариев нет:

Отправить комментарий